DEPUTADO BRITO DEFINIU ESTIAGEM COMO PAUTA DA PRIMEIRA REUNI?O ORDIN?RIA DA COMISS?O DE AGRICULTURA DE 2022:

O Deputado Adolfo Brito, Presidente da Comissão de Agricultura, Pecuária, Pesca e Cooperativismo da Assembleia Legislativa Gaúcha confirmou, no início da tarde desta sexta-feira (04), que na primeira reunião ordinária de 2022, na próxima quinta-feira (10), durante o espaço de “Assuntos Gerais”, apresentará documento contendo informações sobre a estiagem e fará uma análise sobre os encaminhamentos para o enfrentamento da situação.
“Assim como os demais colegas da Comissão, da Frente Parlamentar da Agropecuária, da Presidência e da Mesa Diretora, do Parlamento Gaúcho como todo, durante as nossas andanças pelo Estado, temos constatado os grandes prejuízos causados pela forte seca e recebido uma série de pedidos, de Prefeituras, lideranças e dos próprios produtores”, relatou Brito.
“Queremos debater e analisar o que os Governos Federal e Estadual, já estão fazendo para auxiliar e amenizar a situação, que se agrava a cada dia e, ainda, tudo aquilo que poderão fazer a pequeno, médio e longo prazos ”, disse o Presidente da Comissão.
“Precisamos encontrar alternativas, pois muitos agricultores estão preocupados e os sindicatos querem saber como ficarão as perdas, os financiamentos, o atendimento às propriedades, aos municípios que enfrentam a escassez de água para o consumo humano e das criações”, comentou Adolfo Brito.
O Presidente da Comissão da Agricultura, Pecuária, Pesca e Cooperativismo, também está reforçando convite aos demais parlamentares membros da Cappc/Alergs, para audiência conjunta com a Frente Parlamentar da Agropecuária, que acontecerá também na quinta-feira (10), às 16 horas, com Chefe da Casa Civil, Artur Lemos e o Secretário-Adjunto da Agricultura, Luiz Fernando, que terá como pauta, o Programa “Avançar na Agricultura (Estiagem)”, finalizou.

Últimas notícias

Publicidade





Radio Estaçao Portão AM 1430

Rua: Av. Brasil, 385 - Sl. 202 Centro, Portão RS Brasil      Fones:(51) 3562-6161

webrtv